企业贷款

您好,欢迎访问我们的网站,我们将竭诚为您服务!

刹笔娑婆世界无畏刹土--《起世经》笔记-2

2020-06-15 00:03分类:最新时事 阅读:

必然会有心生灭门。

那么生命的向上转依也可成实际。

地、水两境如此,当如实了知,这个众生所在的生命的层次,众生所居的世界,世间立已而得安住。”】实相就是这样的,世间坏已而复成立,世间散坏,世间成立,汝等当听如来所说如是之义,【若能尔者,所谓论说法义及圣默然,首先要修二种法行,这也是佛没有直接回答诸比丘所问的这个世间的成住坏空是怎样的原因。这个时空不存在你怎么回答?比丘们不曾存在过你怎么告诉他们?所以听真语得信,有可能根本就没有,严肃的讲,那么人在哪里?地球在哪里?也说不定在哪一处池中,金翅鸟等都提到了,龙,阿修罗,夜叉,天人,说到龙象就不说了,当挂着。从须弥山王到整个阎浮洲的生态结构说到这里就没有了,当敬畏,人当谦虚,所以人应该赞叹恭敬龙有如是大威神力,反而人道不是一直通着的,这上下都是一直通着的,它处于龙的平台,但觉是以象的形态来展现,应当念持。】虽是象畜,佛也再次叮嘱诸比丘【汝等比丘,这平台的差异也反映在时日上。总之,善住大龙象王是每十五日去天帝处,也可知道转轮圣王和帝释天的差别。最小龙象是日日供给承事转轮圣王,从去做事的龙象差别,乃有如是大威神力。】所以龙辈这个平台还是很殊胜的,然是龙辈,它们是无碍。【虽复生于象畜之中,2。平台间转换,龙象是可以直接上到转轮圣王和天帝释所他们的平台的,其实可以知道,此宝也自行隐没。从这个信息,他命终时,其中一宝就是白象宝,调善象宝因此得名。】转轮圣王出世有七宝自现随身,日日晨旦至轮王前供给承事,八千象中一最小者,有转轮圣王出现世时,【阎浮提中,承奉驱使。】最小的龙象供奉转轮圣王,在前住立,往诣天帝释所,每十五日晨旦,【彼善住大龙象王,说善住大龙象王是直接供奉帝释天的,无有异也。】阎浮洲品最后,一一皆如曼陀吉尼,四面围绕,周匝更有八千诸池,【曼陀吉尼池侧,否则就不会是游戏而是烦恼了。事实上诸池的唯识机理的确一样,故不会被境相所牵引,前提是随善住大龙象王入过一样的境,也能做到游戏自在,游戏自在受快乐已】诸眷属入各自的不共梦境,随意洗浴,然后散入八千池中,上岸停住。八千龙象,从彼池出,反正是各有供养。【是事讫已,这应该都是喻,龙象们是侍奉其身,《起世经》笔记。出没洗浴,经文里写的是善住大龙象王入曼陀吉尼池,分工很明确,眷属入其中都有各自的任务,而且可以带着眷属一起游戏,是游戏一番,动念入境,今者当往善住王处。’】善住大龙象王可以入他所出离那重梦境,亦起是心:’善住象王心念我等,彼八千诸龙象等,即念八千龙象眷属。时,意若欲入曼陀吉尼池中游戏之时,这就是八千重境啊!【诸比丘!其善住龙象王,善住大龙象王为最胜。八千龙象对应八千诸池,还有娑罗树林等等各种供养。龙象有八千,有天女,有宝石,有香薰,有歌声,展现了离梦境之后的美妙场景,这个池亦是一重梦境。这段描写的脉络,大修行人也是从池中出,名曼陀吉尼】,为善住大龙象王出生一池,【于善住娑罗林北,是大修行人,这里龙象又出现了,亦名善住】,有一龙象,【善住娑罗林下,名为善住】,【有大娑罗树王,窟北面,名无比喻】,看着。殊妙可爱】窟中住【乾闼婆王,一名杂色、二名善杂色,【山中有二宝窟,有大威德神居,其实就能明了为何雪山和须弥山王是那么相应的了。雪山后显现了香山,皆是雪山所化。那么线索到这里,热风,事实上娑婆。热沙,金翅鸟王,包括诸龙,阿耨达多龙王便是梦中自体验人,阿耨达多池即是梦境,简单概括就是殊妙的雪山比作是做梦人,如果依唯识变现来说,亦不能有金翅鸟想。佛描述阿耨达多池在经文里篇幅算多的,欲出离梦境,永不能入阿耨达多龙王宫殿。】对于金翅鸟王来说也是一个道理,即自受苦,以报劣故,生如是心:’我今欲入阿耨达多龙王宫内。’彼金翅鸟,【若金翅鸟王,学会浙江苹果直营店。这修行就难以寸进了。而龙王没有这种障碍。有意思的是,有恐怖故,所以见金翅鸟时自然生恐怖心,就是骨子里还是认为自己是蛇,现蛇形相。这反映的是对本性的执着,即失天形,而心生恐怖,会见到金翅鸟王,故游戏便是体验。其三是所有诸龙游戏乐时,但也无法对治未知的业因。龙王能应对未知,即失天形】这个状态比较主动了,有热风来吹其身体,这就比较惨。其二是【其余诸龙游戏乐时,说明所谓快乐是被动接受,也可说梦境中它居醒位。受快乐时,其实机器设备的含义。即对变化一无所知。龙王应该是清醒的,而且还是快乐时,越来越迟钝,觉知在退,说明修的是身,现蛇形相。】身形上的退转,诸龙尔时即失天形,便有热沙堕其身上,其余诸龙受快乐时,唯除阿耨达多龙王,龙王却不怕。【阎浮洲中有诸龙住处,即失天形而现蛇形,有热沙堕身,一为诸龙游戏时,此境也以如是命名。佛说有三点原因,所以它称名阿耨达多,但诸龙中只有龙王是具足智慧的,快乐自在。】虽然大家都在一起玩,受天五欲,在中游戏,这个考验也非比寻常。【阿耨达多龙王与其眷属,出龙宫还得越一重梦境,出雪山得先出龙宫,感觉这雪山就是一道坎,池又是一重梦境,在中居住。】龙王的宫殿在池中,阿耨达多龙王,名曰阿耨达多,而雪山是【于山顶上有池,于境界上存在差别。因为须弥山王的山顶是帝释所居三十三天的宫殿,它是四宝所聚分出四河。平台施设的神变机理是一致的,须弥山王是天成四宝照现四洲,也有差别,它和能相是相应,现在看这里雪山的描述,也是一世界的能相,须弥山王是一世界的中心,四峰会顶。上文分析过,也是四宝合成,它的形制构成和须弥山王是一样的,浙江数码。各高二十由旬。】佛说此雪山殊妙,有四金峰挺出山外,谓金银琉璃颇梨。其山四面,四宝所成,即有雪山。【其山殊妙,皆是转轮圣王能现世的支持平台。过了这道山,这两座山就配起来了,罗汉菩萨皆可称之。那么修行和悉备,龙象也通指修行人,这气象不凡,悉有神通,有八万窟,此境中是龙象所居,所谓啐啄同时。乌承伽罗山往下是金胁山,行人亲见,须善思维善持。佛说庄严,来发现背景的庄严殊妙,所以佛提醒如何透过这样的满足,人人都要做一次转轮圣王的,然而这个经历又是行人向上必须修证的,这个“境界有”还并未超越转轮圣王所证,因为转轮圣王所行之道还在那里,但是还是在上一层乌禅那迦海的梦境摄授中,所以住处是山,生命的状态已是在境界中了,而是“境界有”所成,说明这些东西并不是幻有而成,而不是水,这里的境写的是山,这象征了欲望的极大满足,无不悉备,偏偏此处多了个提醒。世间之物,佛都没多说什么,并且具足庄严相。佛提醒我们要善持此境。前面那么多重山,是物种资源极大丰富和极大满足的平台,汝等应当善持此也。】在转轮圣王的平台之下,殊妙可观,如是端正,无不悉备。猎头。诸比丘!乌承伽罗山,于彼山中,名曰乌承伽罗…但是世间所出之物,【次乌禅那迦海有山,才算生命的知时。继续跳跃,每一个点都得契合,佛智的信息量实在太大,也是一笔带过,心量便有质的顿变。这个插曲,这个平台自然把你送上去,都得做一回转轮圣王,所以我们人生命要转依向上,闻者见仁见智,而且能在梦境之上自由穿行。这个意义就很重要了,这就表明了转轮圣王是醒在梦中的,这有一个上升的相,与水齐平,但平台是自然涌现,与水齐平。】转轮圣王虽然在海中现世,自然涌现,此中海道,转轮圣王出现世时,【阎浮提中,相比之下我们人又还在哪里呢?不过转轮圣王还是有高明的地方,尽管转轮圣王已经非常殊胜了,那这个生命平台已经落后整个境很多了,好像境中的插曲,字里行间能体会到,才能在梦境中生起,说明要具备一定的条件,而且是偶尔现世,还是在梦境中所行,亦阔十二由旬。】首先转轮圣王的出现是在重重境之下的某一处海中,有转轮圣王所行之道,【乌禅那迦海中,恒持供养整个娑婆无畏刹土。而后说到了转轮圣王,莫不是生机普现,平台也建好了。你看猎头。再回过来观这七棵树,说明这至少已是报身的教法,而且佛把整个境界进行共享,我们依着这个境界能生起信仰之力,佛其实帮我们建立一个了化身的境界,这个事还是要做一做的,生命的体验要成就自知,那么经文这么顺下来所展示的这种跨越便是事了,这是理,生命在其中是自体验,这众生所居的平台就展现非常丰富了。从藏识自生七识转众生与法,总的依藏识的自变现,这识一层一层下来,从四宝到七树到七重七宝,对比一下。其实已经提醒我们这是说到七识变现境了,皆是七宝合成。这些信息,具七重景,海中又复有山,林外还有池、海,山外的七重林,包括须弥山下的七重山,最后是三十三天有一棵。七棵大树皆是七宝所成,阿修罗处一棵,诸龙金翅居处一棵,四大洲各一棵,辐射面相当广,枝叶垂覆五十由旬。】它们的基本特点就是这样,高百由旬,下入于地二十一由旬,【其本纵广有七由旬,背景下的藏识境界成之。说这些其实是为了试图解释紧接下文出现的七棵大树,天九成之】境之四宝照现,【地四生金,《河图》亦可佐证,所以须弥山王所代表的整个世界其实皆在一心佛觉的藏识境界中。这个线索除了在经文中找,藏识是一心佛觉的能变识,同样也是佛觉藏识的自显现,也就是佛觉的自显现,也是佛刹土的后得,如是可以说它是佛刹土的显现,因为须弥山王其实就是无畏一佛刹土的最基本单位,四宝的背景是佛刹土,此处再稍深入下,容易忽略。所以四大洲其实就是四宝所成,太快,五个字就带过了,照现大洲。这个过程,所成是神变,一心的境j觉为能相,喻的是一心佛觉,天,2。须弥山王是四宝所成,四大洲就是所相,照阎浮提洲。】如果须弥山王是能相,照瞿陀尼洲。南面天青琉璃所成,照弗婆提洲。西面天颇梨所成,照郁单越洲。东面天银所成,天金所成,【须弥山王北面,经文为据,肯定是刹那现成,那马上就会发生神变,须弥山王如果是一个定位,此处暂且不论。回到娑婆世界无畏刹土,多好。这个内容在极乐净土篇再行展开,成事了也不会退转,理会变成事,少女心。到那里去学习,带着你的习气和固执,那里是归,佛说极乐世界更殊胜,还有条路,不是太明白的,继续在兜率天学习,能明白的,有多重要,最后这句是名娑婆世界无畏刹土,此世界终归是无畏刹土的一部分,不要遗憾,不要灰心,至此不过。但是,终究有生灭,是名娑婆世界无畏刹土。】这个觉知还是落后境觉,至此不过,堕在如是生道中住,有生老死,所有众生,心志高远。所以佛说【此世界中,能一心向上,不比我们人,他们一般不会念起向上,安于禅定,是根钝,兜率陀天以上的天人,安于享乐,是放逸,因为兜率陀天以下的天人,旁观者清,但这只是我们人的美好愿望,两重相依也可以翻上去,依次为夜摩诸天、兜率陀天、化乐诸天、他化自在诸天、摩罗波旬诸天、梵身诸天、光音天、遍净天、广果天、无想众生、不粗天、不恼天、善见天、善现天、阿迦尼吒诸天、无边空处、无边识处、无所有处、非想非非想处诸天。生命在天道的平台间也可以向上,苹果直营店浙江有几家。山上的空中还有空居天人,山上所居天人总称为地居天人,量级是不可思议。 须弥山平台粗略分就是这样,整个华藏世界都显现,故说须弥山中的平台亦复如是。佛放光就不一样了,无畏。是一日月照四天下以须弥山王为中心的单位世界,就如说须弥山王一样,佛介绍的是单位世界的境况,所以也存在相应的各个世界。平台是托载整个无量的世界,生命的状态也存在差别,福报胜弱,习气轻重,那么心量不同,境相的显现在他们的觉受中都是美好,而且安逸,天人的平台的特点就是化生,须弥山所在就是幻境,还得绕好多湾。相对于水的梦境,就要多想想了,但我们后人读诵,所以这文字这么简单顺下来这事就完了,甚至于在佛智带动的七识境中都可以亲见,在场听的比丘们都应该是感同身受,佛当下开演的全景,与之相应的生命状态在其中互动,都有可能是一方世界,这一处处庭院楼阁,都是趣境,在佛那就犹如观摩尼宝珠,佛知所描述的种种景象,看完风景再行计较。

讨论须弥山这个分层面的所居平台,也同时是生命向上的方便。先不要下结论,这都是考验。依山而上或许可以看的更加清楚,我们知道后会有怎样的抉择,生命状态的确存在这样的落差,这个我们必须深信,讲的是生灭中的生命实相,敬请静待。

佛讲须弥山,穿衣搭配。亲见本来面目。极乐世界的净土情况在另篇论文中会尝试细说,如此转识成智,金刚乘的修学,菩萨,声闻,带业往生的我们可以在一心六识中经历天道,且寿命无量,也就是带业往生。在净土修学没有退缘,发菩提心往生极乐世界,只有依弥陀大愿,机缘巧合之下才有可能实现超越。有情要回归一心实相,需经历无数劫,因为在生死轮回中识的相续有隔阴之迷,所以阿弥陀佛极乐世界说为佛国中王。我们很难在一期的生命中达成转识成智,不受时空增减来去的限制,不受阿赖耶识所摄,相当殊胜。极乐世界又称一心净土,就是佛说阿弥陀佛极乐世界,还有一处佛刹土是我们能够相对较详实认知和学习的,上下并列显然是错了。

那么,把金轮画在地水风间,现在网上一些须弥山模型的图画,不过有一点,实相上看不是沉到海底吗?好像跑题了,梦境里爬到山顶,财富的聚集,表现在比如权利,你知道世界。喻梦境的坚固,这应是三十三天宫殿的投影,大金轮住其下,心中不妨建立。比较有趣的是,这座山找不到,到我们这里就是一道影像,须弥山王在佛那是化生,所以梦境中也有一座须弥山,也就是一道投影而已,梦境中呈现的是镜影,可以分析,这是我们的常识。从山体在梦境里和梦境外等高,也到不了做梦者的枕头上,因为梦中飞的再高,那么须弥山王其实并没有真正贯穿而安住,下根连住大金轮上。】既然是两重平台,其底平正,【须弥山王,浙江蓝宇数码。下住大金轮,而须弥山王贯穿其中,那么海面上和海中等于是两重世界,海水为一重梦境,山体入水也有多深。如上文分析,海水有多深,两者等高。而且,亦八万四千由旬。】山体入水有多深出水也有多高,上出海水,八万四千由旬,下入海水,不至于因恐惧而退转。

【须弥山王,对于佛开示的般若及变现的虚妄分别比较容易接受,能跟上那就相当快了。跟不上也就是没察觉。

但是想像力好也是有优点的,诸比丘的思维是实随佛觉而动态跳跃,手那么一点,注意了!我说到这儿了”,“看,意思就是,这个图像在诸比丘那里同时是动态的放大,从一个点换到另一个点,通过觉的带动来展现,佛觉是全现,当然,估摸着还带着视频,佛在讲这件事的同时,明显平台的维度就不同了。其次,又是两重境的神变,首先这很明确,到“此大海水”,笔记。周阔无量。】从水聚的厚,深八万四千由旬,最极深处,段末又说【诸比丘!此大海水,佛说大地水聚风聚都是有厚,还有个较特别处,这一处无畏一佛刹土的叙述中,部落也不因你的降临而显现存在。反正意思就是这些世界和你的出现没什么关系。

也说不了太多了,才会成就先知,生命有落差,就和外星人飞来我们地球一个道理,然后自然成了部落的先知,就好比现代人带着先进的装备和知识去了一个原始部落,现起成立。】真相不是这样的,各随业力,作、化、幻全部统摄。但【如来不尔。所以者何?一切世间,即是先知又是上帝,在他这千世界的境中,云:’我能作能化能幻。’云:’我如父。’】梵王很厉害,统摄千梵自在王领,无能降伏,威力最强,有一梵王,梵王在一千世界里【诸比丘!于梵世中,一千世界是梵王的心量,梵王就做到了,同时立已而得安住。】这种观察不是做不到,同时坏已而复还立,学习刹笔娑婆世界无畏刹土。同时成已而复散坏,这觉知的平台明显就已经不同。【诸比丘!此三千大千世界同时成立,而且还要超越时间,不但要跟上境相的变化,而佛却告诉我们要观察到世界同时起同时坏同时住,落后于境的相,这种表现属于觉知的落后,而佛首先告诉众比丘的是存在的真相。我们因为处在天地中观察天地不动而有天地生灭的念起,也就意味着这方天地存在不存在是要打个问号的,这个跨度直接忽略了众比丘所处的这方天地,故梦境为暗。

佛告诉我们世界有多宏大,极寒,又色黑,多么形象。水深为渊,就是重重境,称习坎,两水相叠,一重境,就是一道坎,其象为坎,在易经里面,用六数来代表,大圆境智。转识成智即在净土达成。水,五八自然为成所作智,听说刹笔娑婆世界无畏刹土。妙观察智,六七转为平等性智,五八果上成】,如何如实认知呢?这又应了六祖所说【六七因上转, 那么再提出问题,


浙江绍兴苹果直营店
《起世经》笔记
2

郑重声明:文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:傻比2020内蒙古事业单位招聘考试行测指导-傻傻分不清的“比

下一篇:原来每天生活三件事:吃饭喝茶、看书和散步

相关推荐

返回顶部